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Phosphatidylserin

Phosphatidylserin gehört wie Phosphatidylcholin (Lecithin) zur Gruppe der Phospholipide. Es ist wie Lecithin Bestandteil von Zellmembranen und damit in allen Körperzellen vorhanden. Es kommt ebenfalls in hohen Konzentrationen im Gehirn vor. In Lebensmitteln ist es in hohen Konzentrationen hauptsächlich in Leber und Hühnerei enthalten.

Auch Phosphatidylserin fördert die Gehirnfunktion und kann einem Abfall der Gehirnleistung im Alter entgegenwirken. Dies konnte in verschiedenen Untersuchungen mit täglichen Gaben von 300 mg über 6 Monate gezeigt werden. Die Probanden zeigten signifikante Verbesserungen in der Erinnerungs- und Lernleistung. Die tägliche Gabe von 300 mg Phosphatidylserin über einen Monat führte auch bei jüngeren Probanten zu einem reduzierten Stressempfinden und zu besserer Stimmung, da Phosphatidylserin die Ausschüttung von Stresshormonen verringern kann.

Zufuhrempfehlung: 300 mg pro Tag zu den Mahlzeiten

 

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