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Capsaicin

Ein weiterer häufig vorkommender Bestandteil von Fatburnern ist das Capsaicin, welches in der Regel in Form von Pfefferextrakten angeboten wird und meist ein Dreiergespann mit Koffein und Grüntee-Extrakt bildet. Capsaicin ist der aktive Wirkstoff des Cayennepfeffers und für die Schärfe dieses Gewürzes verantwortlich. In der Medizin werden Salben und Cremes mit Capsaicin zur Durchblutungsförderung und Schmerzlinderung verwendet. Derartige Pasten wirken wärmend bis brennend, was allerdings auch zu einer lokalen Steigerung der Schmerzempfindlichkeit führen kann.

Als Diätsupplement wirkt Capsaicin wie Grüntee-Extrakt thermogen und stoffwechselanregend, was sich unter wissenschaftlicher Beobachtung als unterstützend für die Fettfreisetzung und Fettverbrennung herausgestellt hat. Auch ein appetithemmender Effekt konnte nachgewiesen werden.

Bei der Einnahme von Capsaicin muss jedoch die individuelle Verträglichkeit getestet werden, da zu viel Capsaicin zu Sodbrennen und Magen-Darm-Beschwerden führen kann – ähnlich der Wirkung von zu stark mit Cayennepfeffer gewürzten Speisen.

Hinweis

Die Dosierung sollte immer individuell angepasst werden. 1-3 Mal täglich 5 mg Capsaicin zu den Mahlzeiten haben sich als effektiv herausgestellt.

Bester Einnahmezeitpunkt:

  • Jeweils zu den Mahlzeiten und nicht auf nüchternen Magen werden höhere Dosierungen zugeführt.

 

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