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Casein

Casein ist der Hauptbestandteil des Milchproteins und besitzt in vielerlei Hinsicht gegensätzliche Eigenschaften, verglichen zum Molkenprotein. So wird Casein im Magen zu einer Art „Gel“ und wird nur sehr langsam verdaut. Bis es zu einer vollständigen Aufnahme des Caseins kommt, kann es bis zu acht Stunden dauern. Der Aminosäurenpeak im Blut wird erst nach 3-4 Stunden erreicht. Dadurch wird das Casein im Gegensatz zum Whey Protein auch nicht als „anaboles Protein“ bezeichnet, sondern vielmehr als „antikataboles Protein“, da es den Proteinabbau hemmen kann und dadurch zu einer positiven Proteinbilanz beitragen kann.

Ein Vorteil von Casein ist der hohe Anteil an Glutamin. Rund 20 % der im Protein enthaltenen Aminosäuren entfallen auf Glutamin. Glutamin kann sich positiv auf das Immunsystem auswirken und Übertrainingszustände mildern oder vermeiden.

Als besonders effektiv für den Muskelaufbau hat sich jedoch eine Kombination aus Casein und Molkenprotein erwiesen, wie es letztlich auch in der Natur vorkommt in Form des natürlichen Milchproteins. Entsprechend kann bei der Wahl eines passenden Proteinkonzentrates auch direkt auf die Zufuhr von Milchproteinen zurückgegriffen werden.

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