Ausbildungen zum Ernährungsberater | Ausbildung

Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz)

Du befindest dich hier:
  • Qualifikationsstufe:
  • Dauer: 7 Monate (kann kostenfrei über- oder unterschritten werden)
  • Start:jederzeit – 14 Tage kostenlos testen
  • Zulassung:Staatlich geprüft und zugelassen durch die ZFU
    (Zulassungsnummern: 7206210,7208811)
  • AZAV-Maßnahmenr.: 31M0618042 (zu 100% über die Bundesagentur für Arbeit förderfähig)
  • Abschluss: Zertifikat
  • Abschlusstitel: Ernährungsberater/in B-Lizenz

Unsere Ernährung C-Lizenz und unsere Ernährungsberater B-Lizenz bilden deine komplette Ausbildung zum Ernährungsberater!

Gesamtpreis:

684,00 € *

Ratenzahlung: 6 Monatsraten á 114,00 € *

Informationen zur Ernährungsberater Ausbildung

Ernährungsberater Ausbildung an der Academy of Sports

Alles drin: unsere anerkannte Ernährungsberater Ausbildung kombiniert grundlegendes Fachwissen mit beratungsspezifischen Fertigkeiten!

Ernährung ist heutzutage längst nicht mehr intuitiv und simpel durchschaubar. Designer-Lebensmittel, verführerische Werbeslogans, die Gesundheit versprechen oder mit schneller Zubereitung locken, und Unkenntnis über Inhaltsstoffe führen zur Verwirrung der Menschen und schnell steht man vor zahlreichen Fragen: was ist überhaupt gesunde Ernährung? Oder auch: Worauf muss ich achten, wenn ich abnehmen möchte? Wie kann ich mich als Vegetarier ohne Defizite ernähren? Wenn „Bio“ draufsteht, ist auch „Bio“ drin? Was bedeutet ausgewogene Ernährung? Hilf als ausgebildeter Ernährungsberater mit speziellem Fachwissen und Beratungskompetenzen Licht in den weitläufigen Ernährungsdschungel zu bringen und begleite Menschen auf dem herausfordernden Weg zu mehr Zufriedenheit, Gesundheit und Lebensqualität!

Du möchtest am liebsten sofort als erfolgreicher Ernährungsberater oder als Ernährungsberaterin durchstarten und deine Klienten mit fachlicher und sozialer Kompetenz hervorragend betreuen? Erreiche dein Ziel mit unserer kombinierten Ausbildung!

Ziele und Perspektiven

Dich erwartet mit deinem Abschluss als Ernährungsberater ein ganzer Perspektivenreichtum: du kannst dein gesammeltes Fachwissen als Mitarbeiter in Ernährungsstudios und diversen Gesundheitseinrichtungen effektiv vermitteln oder du machst dich einfach selbstständig. Die nötige Qualifikation erhältst du bei uns: deine kombinierte Ausbildung zum Ernährungsberater vermittelt dir die Fähigkeit, Ratsuchende in Ernährungsfragen in Balance zu bringen und dadurch Zufriedenheit und Lebensqualität zu erreichen. Dafür stehen dir vielfältige Tools und Skills zur Verfügung, zum Beispiel kannst du professionelle und zielführende Ernährungs- sowie Diätpläne erstellen und deine Klienten mit praktischen Tipps für den Alltag beim Erreichen ihrer individuellen Ziele unterstützen. Enträtsle für sie die komplexen Zusammenhänge von Nährstoffen, erkläre, wie der Stoffwechsel funktioniert und worauf daraus folgend zu achten ist und kläre über die Zusammensetzung von Lebensmitteln auf. Das alles kannst du in der persönlichen Beratung, in Gruppensitzungen oder Seminaren tun – vor Ort ebenso wie online, denn nicht nur Ernährungsfachwissen steht auf deinem Lehrplan, sondern auch Medienkompetenz!

Komplettiere das Ernährungsalphabet und werde Ernährungsberater mit A-Lizenz! Diese Ernährungsberater Ausbildung stellt die höchst erreichbare Ausbildung im Bereich der Ernährungsberatung dar.
Zusätzlich stehen dir mit unseren Weiterbildungen alle Türen im Hinblick auf Zielgruppenspezialisierung offen. Ob du deinen Fokus auf vegane ErnährungSchwangere, Senioren oder Sportler legen möchtest, wir haben in jedem Fall die perfekte Weiterbildung für dich!

Dadurch ergeben sich für dich als angehende Ernährungsberaterin oder Ernährungsberater hervorragende berufliche Perspektiven.

Ablauf der Ernährungsberater Ausbildung

Sollte diese deine erste Ausbildung bei uns sein, besuche einfach unsere freiwillige Kick-off-Veranstaltung, in der dich unser freundlich-kompetentes Team mit der Materie und der technischen Komponente deiner Ausbildung vertraut macht – und sich selbstverständlich Zeit für deine Fragen nimmt! Die Ausbildung zur Ernährungsberaterin bzw. zum Ernährungsberater können wir dir klassisch mit gebundenen Lehrskripten, als online verfügbare PDF-Lehrskripte oder als reine Web Based Trainings (WBTs) anbieten.

Jetzt heißt es, das erste Thema „Grundlagen der Ernährung“ in Angriff zu nehmen. Im ersten Schritt machst du dich mit den Grundbegriffen vertraut, um den folgenden Inhalten, den Weg der Nahrung durch den Körper mit seinen ganz speziellen Stationen folgen zu können. Des Weiteren geht es um das Wissen der Ernährungs- und Leistungsphysiologie, also zum Beispiel den Energiebedarf des Menschen, den Energiegehalt der Grundnährstoffe oder den Grundumsatz. Wichtige Aspekte, die du für ein ausgeprägtes Verständnis in gesunder Ernährung benötigst, schließlich kannst du nur dann sinnvolle Tipps zu ausgewogener Nahrungsaufnahme, zum gesunden Abnehmen und Nährstoffausgleich geben, wenn du voll und ganz verinnerlicht hast, wie Ernährung funktioniert und auf den menschlichen Körper wirkt. Dazu wird anschließend auf die Bestimmung der Körperzusammensetzung eingegangen, wo unter anderem das Taillen-Hüft-Verhältnis und die Hautfaltenmessung erläutert werden.

In „Grundlagen der Nährstoffe“ erfährst du dann, wie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehaltes von Lebensmitteln funktioniert und wie sich eine Empfehlung für die Nährstoffzufuhr gestaltet. Und jetzt heißt es Bühne frei für die Nährstoffe: Kohlenhydrate, Eiweiß, Fette, Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Wasser heißen die Hauptrollen der folgenden Kapitel, in welchen du deren Zusammensetzung, Wirkungsweise und Bedarfswerte bis ins kleinste Detail kennen lernst.

Nachdem du mittlerweile über ein fundiertes Wissen verfügst, ist es Zeit, dir das dazugehörige Handwerkszeug zu vermitteln. Das Lehrskript „Ernährungsberatung“ hilft dir, deine bereits vorhandenen Wissensbausteine zueinander in Beziehung zu setzen und in die berufliche Praxis der ganzheitlichen Ernährungsberatung zu übertragen. Darum widmet sich dieser Inhalt der Umsetzung der Grundlagen der Ernährung, wo du beispielsweise Methoden zur Bedarfsermittlung, die zehn Regeln der Ernährung und die Verwendung und Gestaltung eines Ernährungsprotokolls erlernst. Weiterhin beschäftigst du dich mit der Frage, welche Anforderungen gesunde Ernährung zu erfüllen hat. Und was bedeutet sie für Gesundheit, Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft? Welche Ernährungsformen gibt es? Wie ernährt man sich bei Erkrankungen? Inwiefern ist der Säure-Basen-Haushalt wichtig? Natürlich darf bei einer ganzheitlichen Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater auch der Zusammenhang zwischen Gewicht und Gesundheit nicht im Dunkeln gelassen werden. Zu diesem Zweck erhältst im Detail Informationen zu Übergewicht, Gewichtsreduktion, Diäten und Untergewicht. Aber auch alternative Ernährungsformen sind relevante Inhalte für deinen zukünftigen Beruf als Ernährungsberater. Um all deine neuen Wissensbestände effektiv zum Einsatz bringen zu können, schulen wir abrundend deine Fähigkeiten zur Gesprächsführung und wie du diese optimal in deine eigene Praxis umsetzen kannst. Denn eine Ernährungsberaterin bzw. Ernährungsberater sollte seine Klienten verstehen, ihnen zuhören und verständlich und nachvollziehbar beraten können. Bei uns lernst du, wie du vertrauensvoll auf Menschen eingehen kannst, die im Bereich Ernährung deinen Rat suchen, wie du sie motivierst und nachhaltig unterstützt.

Auf deinen späteren Beruf bereiten dich auch die beiden Live-Online-Seminare „Auswertung von Ernährungsprotokollen“ und „Kommunikation in der Ernährungsberatung“ vor. Hier lernst du im virtuellen Klassenzimmer in Form eines Webinar gemeinsam mit anderen Teilnehmern der Ausbildung zum Ernährungsberater, welche Möglichkeiten und Grenzen du in deinen Beratungen hast, was man alles aus Ernährungsprotokollen herauslesen und ableiten kann und welche individuellen Gesprächstechniken dir für einen gelungenen Dialog zur Verfügung stehen.

Gerüstet mit dem erlernten Ernährungsfachwissen und den Beratungskompetenzen kannst du als abschließende Prüfung die Abschlussarbeit anvisieren, in der du als Thema ein Ernährungskonzept für einen gesunden Kunden erstellst.

 

Die Highlights auf einen Blick

  • Unser anerkannter Ernährungsberater von der Staatlichen Zentralstelle (ZFU) geprüft und zugelassen
  • steigert zusätzlich deine Medienkompetenz und schafft dir die Möglichkeit, auch überregional Kunden zu beraten
  • der sinnvoll gewählte Medienmix aus klassischen Lehrmaterialien und innovativen Lernmitteln optimiert deinen Lernerfolg und verpasst deinen Fähigkeiten den nötigen Feinschliff
  • die Kombi-Ausbildung aus Ernährungsberater C-Lizenz und Ernährungsberater B-Lizenz vermittelt dir alles zum Thema Ernährung, was du für ein Angestelltenverhältnis oder eine selbstständige Tätigkeit benötigst

Steige nach deinem Abschluss des Ernährungsberater Fernstudiums beruflich in das zukunftsfähige Fachgebiet der Ernährungsberatung ein!

Voraussetzungen

  • Keine fachlichen Voraussetzungen erforderlich
  • PC/Laptop (mit Webcam und Headset) oder Tablet zur Teilnahme am Live-Online-Seminar
  • Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)

Solltest du nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an dem Fernstudium teilnehmen wollen, nimm bitte Kontakt zu uns auf.

Inhalte und Termine

Ernährung C-Lizenz
Live-Online-Seminar - Kick-off-Veranstaltung (freiwillig)
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start! (1 Stunde)

Um dir den Einstieg in unsere Aus- und Weiterbildungen zu erleichtern, bieten wir unseren Neuteilnehmern ein tolles Coaching an!

Die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar ist freiwillig und unabhängig von deinem Weiterbildungsstart absolvierbar. 

Besuche unser Live-Online-Seminar „Kick-off: dein gelungener Start!“. Deine Dozenten sind kompetente Fachkräfte unserer pädagogischen Abteilung und Teilnehmerbetreuung. Sie verraten dir, was dich generell erwartet, wie du deine Weiterbildung am Besten managen kannst und wie unser Online Campus funktioniert.

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Online Campus kennen lernen
  • Technik unserer Live-Online-Seminare überblicken und anwenden
  • mit anderen Teilnehmern und dem Team der Academy of Sports austauschen
  • offenen Fragen stellen können

Für die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar benötigst du ein internetfähiges Endgerät mit Lautsprechern/Kopfhörern. Deine Fragen kannst du über die vorhandene Chat-Funktion stellen.



Lehrskript - Grundlagen der Ernährung
Allgemeine Grundlagen
Die Zelle - Grundbegriffe der Ernährung

Weg der Nahrung durch den Körper
Mundhöhle - Speiseröhre - Magen - Dünndarm - Dickdarm - Leber - Galle - Bauchspeicheldrüse

Ernährungs- und Leistungsphysiologische Grundlagen
Energiebedarf des Menschen - Energiegehalt der Grundnährstoffe - Grundumsatz - Leistungsumsatz - Gesamtenergiebedarf

Bestimmung der Körperzusammensetzung
Definitionen zum Körpergewicht - Taillen-Hüft-Verhältnis - Hautfaltenmessung (Kalipermetrie) - Bioimpedanzanalyse (BIA)
Lehrskript - Grundlagen der Nährstoffe
Energiegehalt und Zufuhrempfehlungen
Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr - Berechnung des Energie- und Nährstoffgehaltes von Lebensmitteln

Kohlenhydrate
Einteilung der Kohlenhydrate - Kohlenhydratverdauung - Kohlenhydratstoffwechsel - Empfehlungen für die Kohlenhydratbedarfs-deckung

Eiweiß
Einteilung der Eiweiße - Aufgaben der Eiweiße - Eiweißverdauung
- Eiweißstoffwechsel - Biologische Wertigkeit - Biologischer Ergänzungswert - Empfehlungen für die Eiweißbedarfsdeckung

Fett und fettähnliche Stoffe
Einteilung der Fette - Fettsäuren - Aufgaben der Fette - Eigenschaften der Fette - Fettähnliche Stoffe (Lipoide) - Fettverdauung - Fettstoffwechsel - Empfehlungen für die Fettbedarfsdeckung

Vitamine
Einteilung der Vitamine - Aufgaben der Vitamine - Erläuterung von Begriffen - Fettlösliche Vitamine - Wasserlösliche Vitamine -

Mineralstoffe
Einteilung der Mineralstoffe - Aufgaben der Mineralstoffe - Übersicht wichtiger Mineralstoffe - Funktionen der wichtigsten Mengen- und Spurenelemente

Sekundäre Pflanzenstoffe
Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln - Wirkungen der sekundären Pflanzenstoffe

Wasser
Aufgaben des Wassers im menschlichen Körper - Wasserausscheidung - Wasserbedarf
Abschlussprüfung (online) - Ernährung C-Lizenz
Einsendearbeiten/-prüfungen sind freiwillig zu Deiner persönlichen Lernerfolgskontrolle abzulegen oder zu erstellen.

Abschlussarbeiten/-prüfungen sind für das erfolgreiche Absolvieren des Fernlehrganges erforderlich.
Ernährungsberater B-Lizenz
Live-Online-Seminar - Kick-off-Veranstaltung (freiwillig)
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start! (1 Stunde)

Um dir den Einstieg in unsere Aus- und Weiterbildungen zu erleichtern, bieten wir unseren Neuteilnehmern ein tolles Coaching an!

Die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar ist freiwillig und unabhängig von deinem Weiterbildungsstart absolvierbar. 

Besuche unser Live-Online-Seminar „Kick-off: dein gelungener Start!“. Deine Dozenten sind kompetente Fachkräfte unserer pädagogischen Abteilung und Teilnehmerbetreuung. Sie verraten dir, was dich generell erwartet, wie du deine Weiterbildung am Besten managen kannst und wie unser Online Campus funktioniert.

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Online Campus kennen lernen
  • Technik unserer Live-Online-Seminare überblicken und anwenden
  • mit anderen Teilnehmern und dem Team der Academy of Sports austauschen
  • offenen Fragen stellen können

Für die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar benötigst du ein internetfähiges Endgerät mit Lautsprechern/Kopfhörern. Deine Fragen kannst du über die vorhandene Chat-Funktion stellen.



Lehrskript - Ernährungsberatung
Umsetzung der Grundlagen der Ernährung
Zufuhrempfehlungen - Methoden zur Bedarfsermittlung - Ernährungsberatung und Ernährungstherapie - Ernährungsprotokoll - Die 10 Regeln der Ernährung

Anforderungen an die Ernährung
Bedeutung der Ernährung für Gesundheit, Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft - Säure-Basen-Haushalt - Fasten - Ernährungsformen - Ernährung bei Erkrankungen - Trinken

Gewicht und Gesundheit
Übergewicht - Gewichtsreduktion - Diäten zur Gewichtsreduktion - Untergewicht

Gesprächsführung in der Ernährungsberatung
Der Beratungsprozess - Kommunikation im Beratungsgespräch
Präsenzphase - Auswertung von Ernährungsprotokollen
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:
  • Möglichkeiten und Grenzen im Rahmen der Tätigkeit als Ernährungsberater kennen
  • Auswertung von Ernährungsprotokollen durchführen


Präsenzphase - Kommunikation in der Ernährungsberatung
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Verschiedene Gesprächstechniken anwenden
  • Eingangs- und Anamnesegespräche durchführen und auswerten


Abschlussarbeit (online) - Ernährungskonzept
Einsendearbeiten/-prüfungen sind freiwillig zu Deiner persönlichen Lernerfolgskontrolle abzulegen oder zu erstellen.

Abschlussarbeiten/-prüfungen sind für das erfolgreiche Absolvieren des Fernlehrganges erforderlich.
Web Based Training (WBT) - Unternehmensgründung
Mit unseren Web Based Trainings (WBT) kannst du interaktiv und individuell lernen. Mit Elementen wie Bildern, informativen Videos, Animationen und Quiz unterstützen wir dich in deinem flexiblen Lernprozess und erleichtern dir das Wiederholen von bereits gelernten Inhalten. Du kannst unsere WBTs von jedem internetfähigen Endgerät abrufen, es ist keine Installation erforderlich.
Die Teilnahme an den Präsenzphasen ist in den Fernstudiengebühren enthalten.

Termine Ernährung C-Lizenz

Termine Ernährungsberater B-Lizenz

Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
29.01.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
05.03.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
24.05.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
11.07.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
16.09.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
15.11.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
29.01.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
05.03.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
24.05.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
11.07.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
16.09.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
15.11.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
29.01.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
05.03.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
24.05.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
11.07.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
16.09.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
15.11.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
29.01.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
05.03.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
24.05.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
11.07.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
16.09.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
15.11.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
29.01.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
05.03.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
24.05.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
11.07.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
16.09.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
15.11.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
29.01.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
05.03.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
24.05.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
11.07.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
16.09.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
15.11.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
22.02. - 23.02.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
12.04. - 13.04.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
20.06. - 21.06.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
15.08. - 16.08.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
01.10. - 02.10.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
03.12. - 04.12.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
22.02. - 23.02.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
12.04. - 13.04.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
20.06. - 21.06.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
15.08. - 16.08.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
01.10. - 02.10.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
03.12. - 04.12.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
22.02. - 23.02.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
12.04. - 13.04.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
20.06. - 21.06.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
15.08. - 16.08.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
01.10. - 02.10.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
03.12. - 04.12.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
22.02. - 23.02.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
12.04. - 13.04.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
20.06. - 21.06.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
15.08. - 16.08.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
01.10. - 02.10.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
03.12. - 04.12.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
22.02. - 23.02.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
12.04. - 13.04.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
20.06. - 21.06.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
15.08. - 16.08.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
01.10. - 02.10.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
03.12. - 04.12.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
22.02. - 23.02.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
12.04. - 13.04.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
20.06. - 21.06.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
15.08. - 16.08.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
01.10. - 02.10.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement, B.A. Oecotrophologie
03.12. - 04.12.2019
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology, Diaetassistentin
  • 14-tägige Testphase
  • Startdatum frei wählbar
  • Dauer kann flexibel angepasst werden

Gesamtpreis:

684,00 € *

Ratenzahlung: 6 Monatsraten á 114,00 € *

* umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21 a) bb) UStG.