Ernährung | Fernstudium

Ernährungsberater/in B-Lizenz

Du befindest dich hier:
  • Qualifikationsstufe:
  • Dauer: 12 Wochen
  • Abschluss: Zertifikat, Zeugnis
  • Zulassungsnr.: 7208811

Nutze fundiertes Ernährungsfachwissen als Nahrung für deine Karriere!

  • staatlich geprüft und zugelassen
  • erfüllt DIN-Norm 33961
  • 14-tägige Testphase
  • Start jederzeit möglich
  • Dauer kann kostenfrei über- oder unterschritten werden
  • DIN Norm 33961
  • Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht

Informationen zum Fernstudium:

Per Fernstudium zum Ernährungsberater und hoch hinaus!
Übergewicht ist ein wichtiges Thema in der modernen Wohlstandsgesellschaft, denn mit mehr als 50 Prozent der Deutschen ist ein großer Prozentsatz von diesem Problem betroffen. Auch Kinder und Jugendliche leiden immer häufiger unter Übergewicht. Um dieser Situation Herr zu werden, bieten öffentliche und private Institutionen, Kurkliniken, Wellnesshotels und Fitnesseinrichtungen spezielle Ernährungs- und Diätprogramme an. Die Erfüllung dieser anspruchsvollen Aufgabe ist nur mit qualifiziertem Fachpersonal auf dem Gebiet der Ernährungsberatung möglich. Die Nachfrage nach fachkompetenten Ernährungsberatern steigt daher stetig.
Als Ernährungsberater mit B-Lizenz verfügst du über die erforderlichen Qualifikationen für eine Tätigkeit in einer Gesundheits- und Fitnesseinrichtung sowie auf selbstständiger Basis und unterstützt deine Schützlinge dabei, ein Ernährungsgleichgewicht zu finden und so zu einem gesunden Wohlfühlen zu gelangen.

Du möchtest Ernährungsberater werden, um deinen Kunden effektive Lösungen für ernährungsbedingte Schwierigkeiten aufzuzeigen? Dann passt das Fernstudium „Ernährungsberater B-Lizenz“ wie angegossen zu dir!

Du erlangst umfangreiche Kenntnisse über die Umsetzung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Die Bedeutung der Ernährung für die individuelle Gesundheit, für Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft sowie der Zusammenhang von Gewicht und Gesundheit bilden Schwerpunkte im Fernstudium für Ernährungsberater. Darüber hinaus erhältst du Informationen über verschiedene Ernährungs- und Diätformen. Eine intensive Schulung im Rahmen eines Live-Online-Seminares in der Gesprächsführung rundet deine Weiterbildung ab.

Warum eine Ernährungsberater-Ausbildung in Fernstudienform wählen? Weil du dich damit für freie Zeiteinteilung, maximale Unterstützung und Flexibilität entscheidest. Dieser, von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüfte und zertifizierte, Fernlehrgang wird von fachkundigen Tutoren und unserer erfahrenen Studienbetreuung intensiv begleitet, sodass deine Fragen und Anliegen schnell geklärt werden und du dich voll und ganz auf deine Weiterbildung konzentrieren kannst.

Ernährungsberater werden bei der Academy of Sports

  • Das heißt, du schaffst dir ein solides Standbein für deine berufliche Zukunft, fußend auf Kompetenz und Fachwissen
  • Mit effektiven, modernen Lernmethoden alles zum Thema Ernährung lernen!

Schaffe als Ernährungsberater mit B-Lizenz bei deinen Kunden ein Verständnis für gesunde Ernährung!

Voraussetzungen:

  • Inhaltliche Kenntnisse der Ernährung C-Lizenz
  • Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)
  • Webcam, Headset mit Mikrofon zur Teilnahme am Live-Online-Seminar
 
Solltest du nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an dem Fernstudium teilnehmen wollen, nimm bitte Kontakt zu uns auf. 
1. Woche: Lehrskript - Ernährungsberatung
Umsetzung der Grundlagen der Ernährung
Zufuhrempfehlungen - Methoden zur Bedarfsermittlung - Ernährungsberatung und Ernährungstherapie - Ernährungsprotokoll - Die 10 Regeln der Ernährung

Anforderungen an die Ernährung
Bedeutung der Ernährung für Gesundheit, Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft - Säure-Basen-Haushalt - Fasten - Ernährungsformen - Ernährung bei Erkrankungen - Trinken

Gewicht und Gesundheit
Übergewicht - Gewichtsreduktion - Diäten zur Gewichtsreduktion - Untergewicht

Gesprächsführung in der Ernährungsberatung
Der Beratungsprozess - Kommunikation im Beratungsgespräch
10. Woche: Präsenzphase - Ernährungsberatung
Live-Online-Seminar - Ernährungsberatung (3 x 3 Stunden)

In diesem Live-Online-Seminar werden die theoretischen Inhalte des Fernstudiums in die Praxis umgesetzt und dir als Teilnehmer neue Kompetenzen vermittelt.

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Verschiedene Gesprächstechniken anwenden
  • Eingangs- und Anamnesegespräche durchführen und auswerten
  • Unterschiedliche Fallbeispiele bearbeiten
Die Teilnahme an einem Live-Online-Seminar findet räumlich unabhängig an deinem PC statt. Bitte beachte unter "Voraussetzungen" die technischen Voraussetzungen.

 

10. Woche: Einsendearbeit (Fallaufgaben)
Einsendearbeiten/-prüfungen sind freiwillig zu Deiner persönlichen Lernerfolgskontrolle abzulegen oder zu erstellen.

Abschlussarbeiten/-prüfungen sind für das erfolgreiche Absolvieren des Fernlehrganges erforderlich.
12. Woche: Abschlussarbeit (Ernährungskonzept)
Einsendearbeiten/-prüfungen sind freiwillig zu Deiner persönlichen Lernerfolgskontrolle abzulegen oder zu erstellen.

Abschlussarbeiten/-prüfungen sind für das erfolgreiche Absolvieren des Fernlehrganges erforderlich.
Live-Online-Seminar - Ernährungsberatung (3 x 3 Stunden)
20.11. - 25.11.2017
Termine:
20.11.2017 um 18:30 - 21:30 Uhr
22.11.2017 um 18:30 - 21:30 Uhr
25.11.2017 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
12.12. - 16.12.2017
Termine:
12.12.2017 um 18:30 - 21:30 Uhr
14.12.2017 um 18:30 - 21:30 Uhr
16.12.2017 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
02.02. - 04.02.2018
Termine:
02.02.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
03.02.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
04.02.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
04.04. - 08.04.2018
Termine:
04.04.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
06.04.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
08.04.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
11.06. - 15.06.2018
Termine:
11.06.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
13.06.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
15.06.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
17.08. - 19.08.2018
Termine:
17.08.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
18.08.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
19.08.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
09.10. - 14.10.2018
Termine:
09.10.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
11.10.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
14.10.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
28.11. - 02.12.2018
Termine:
28.11.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
30.11.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
02.12.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
  • 14-tägige Testphase
  • Startdatum frei wählbar
  • Dauer kann flexibel angepasst werden

Gesamtpreis:

511,00 € *

Ratenzahlung: 4 Monatsraten á 127,75 € *

* umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21 a) bb) UStG.