Ernährung | Ausbildung

Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz)

Du befindest dich hier:
  • Qualifikationsstufe:
  • Dauer: 7 Monate (kann kostenfrei über- oder unterschritten werden)
  • Start:jederzeit – 14 Tage kostenlos testen
  • Zulassung:Staatlich geprüft und zugelassen durch die ZFU
    (Zulassungsnummern: 7206210,7208811)
  • Abschluss: Zertifikat
  • Abschlusstitel: Ernährungsberater/in B-Lizenz

Unsere Ernährung C-Lizenz und unsere Ernährungsberater B-Lizenz bilden deine komplette Ausbildung zum Ernährungsberater!

Informationen zum Fernstudium Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz)

Alles drin: unsere Ausbildung Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz) kombiniert grundlegendes Fachwissen mit beratungsspezifischen Fertigkeiten!
Ernährung ist heutzutage längst nicht mehr intuitiv und simpel durchschaubar. Designerlebensmittel, verführerische Werbeslogans, die Gesundheit versprechen oder mit schneller Zubereitung locken, und Unkenntnis über Inhaltsstoffe führen zur Verwirrung der Menschen und schnell steht man vor der Frage: was ist überhaupt gesunde Ernährung? Oder auch: Worauf muss ich achten, wenn ich abnehmen möchte? Wie kann ich mich als Vegetarier ohne Defizite ernähren? Wenn „Bio“ draufsteht, ist auch „Bio“ drin? Hilf als Ernährungsberater mit speziellem Fachwissen und Beratungskompetenzen Licht in den weitläufigen Ernährungsdschungel zu bringen und begleite Menschen auf dem herausfordernden Weg zu mehr Zufriedenheit, Gesundheit und Lebensqualität!

Du möchtest am liebsten sofort als erfolgreicher Ernährungsberater durchstarten und deine Klienten mit fachlicher und sozialer Kompetenz hervorragend betreuen? Erreiche dein Ziel mit unserer kombinierten Ausbildung Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz)!

 

Ziele und Perspektiven

Dich erwartet als ausgebildeter Ernährungsberater ein ganzer Perspektivenreichtum: du kannst dein gesammeltes Fachwissen als Mitarbeiter in Ernährungsstudios und diversen Gesundheitseinrichtungen effektiv an den Mann bringen oder du machst dich einfach selbstständig! Die nötige Qualifikation erhältst du bei uns: deine kombinierte Ausbildung zum Ernährungsberater vermittelt dir die Fähigkeit, Ratsuchende in Ernährungsfragen in Balance zu bringen und dadurch Zufriedenheit und Lebensqualität zu erreichen. Dafür stehen dir vielfältige Tools und Skills zur Verfügung, zum Beispiel kannst du professionelle und zielführende Ernährungs- sowie Diätpläne erstellen und deine Klienten mit praktischen Tipps für den Alltag beim Erreichen ihrer individuellen Ziele unterstützen. Enträtsle für sie die komplexen Zusammenhänge von Nährstoffen, erkläre, wie der Stoffwechsel funktioniert und worauf daraus folgend zu achten ist und kläre über die Zusammensetzung von Lebensmitteln auf. Das alles kannst du in der persönlichen Beratung, in Gruppensitzungen oder Seminaren tun – vor Ort ebenso wie online, denn nicht nur Ernährungsfachwissen steht auf deinem Lehrplan, sondern auch Medienkompetenz!

Die Inhalte der Ernährung C-Lizenz sorgen für deine unerschütterliche, solide Basis, auf die du dich immer verlassen kannst, während die Ernährungsberater B-Lizenz Fachwissen mit effektiven Beraterfertigkeiten verknüpft – ideal also für alle, die gleich richtig als Ernährungsberater durchstarten möchten und nach der passenden Grundausbildung dafür suchen!

Komplettiere das Ernährungsalphabet und werde Ernährungsberater mit A-Lizenz! Hier kannst du die gelernten Inhalte und Fertigkeiten aus der C- und B-Lizenz in Ernährung auf das höchste Level bringen und sie um die maximale Expertise erweitern.
Zusätzlich stehen dir alle Türen im Hinblick auf Zielgruppenspezialisierung offen. Ob du deinen Fokus auf Schwangere, Senioren oder Sportler legen möchtest, wir haben in jedem Fall die perfekte Weiterbildung für dich.

 

Ablauf der Ausbildung zum Ernährungsberater

Falls die Ausbildungsform Fernstudium noch Neuland für dich ist, besuche einfach unsere informative Kick-off-Veranstaltung, wo unser freundlich-kompetentes Team dich mit der Materie und der technischen Komponente vertraut macht – und sich selbstverständlich Zeit für deine Fragen nimmt!

Jetzt heißt es, das erste Themengebiet „Grundlagen der Ernährung“ in Angriff zu nehmen. Im ersten Schritt machst du dich mit den Grundbegriffen vertraut, um im nächsten den Weg der Nahrung durch den Körper mit seinen ganz speziellen Stationen nachzuverfolgen. Des Weiteren geht es um die Ernährungs- und Leistungsphysiologie, also zum Beispiel den Energiebedarf des Menschen, den Energiegehalt der Grundnährstoffe oder den Grundumsatz – wichtige Aspekte, die du für ein ausgeprägtes Verständnis in Ernährung benötigst, schließlich kannst du nur dann sinnvolle Tipps zu ausgewogener Nahrungsaufnahme, zum Abnehmen und Nährstoffausgleich geben, wenn du voll und ganz verinnerlicht hast, wie Ernährung funktioniert und auf den menschlichen Körper wirkt. Dazu wird anschließend auf die Bestimmung der Körperzusammensetzung eingegangen, wo unter anderem das Taillen-Hüft-Verhältnis und die Hautfaltenmessung erläutert werden.

In „Grundalgen der Nährstoffe“ erfährst du dann, wie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehaltes von Lebensmitteln funktioniert und wie sich eine Empfehlung für die Nährstoffzufuhr gestaltet. Und jetzt heißt es Bühne frei für die Nährstoffe: Kohlenhydrate, Eiweiß, Fette, Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Wasser heißen die Hauptrollen der folgenden Kapitel, in welchen du deren Zusammensetzung, Wirkungsweise und Bedarfswerte bis ins kleinste Detail kennenlernst. Die Ernährung C-Lizenz schließt mit einer Abschlussarbeit, die du online ablegen kannst.

Nachdem du mittlerweile über ein breitaufgestelltes Grundlagenwissen verfügst, ist es Zeit, dir das dazugehörige Handwerkszeug zu vermitteln. Das Lehrskript „Ernährungsberatung“ hilft dir, deine bereits vorhandenen Wissensbausteine zueinander in Beziehung zu setzen und mit ihnen das Gerüst deiner Ausbildung zum Ernährungsberater in Form zu bringen. Darum widmet sich eine Ausbildungsphase der Umsetzung der Grundlagen der Ernährung, wo du beispielsweise Methoden zur Bedarfsermittlung, die zehn Regeln der Ernährung und die Verwendung und Gestaltung eines Ernährungsprotokolls erlernst. Weiterhin beschäftigst du dich mit der Frage, welche Anforderungen die Ernährung zu erfüllen hat. Und was bedeutet sie für Gesundheit, Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft? Welche Ernährungsformen gibt es? Wie ernährt man sich bei Erkrankungen? Inwiefern ist der Säure-Basen-Haushalt wichtig? Natürlich darf bei einer weitgefächerten Grundlagenausbildung für Ernährungsberater auch der Zusammenhang zwischen Gewicht und Gesundheit nicht im Dunkeln gelassen werden. Zu diesem Zweck erhältst du detaillierte Informationen zu Übergewicht, Gewichtsreduktion, Diäten und Untergewicht. Um all deine neuen Wissensbestände effektiv zum Einsatz bringen zu können, schulen wir abrundend deine Fähigkeiten zur Gesprächsführung, denn ein guter Ernährungsberater sollte seine Klienten verstehen, ihnen zuhören und verständlich und nachvollziehbar beraten können. Bei uns lernst du, wie du vertrauensvoll auf Menschen eingehen kannst, die deinen Rat suchen, wie du sie motivierst und nachhaltig unterstützt.

Auf deinen späteren Arbeitsalltag bereiten dich auch die beiden Live-Online-Seminare „Auswertung von Ernährungsprotokollen“ und „Kommunikation in der Ernährungsberatung“ vor. Hier lernst du im virtuellen Klassenzimmer gemeinsam mit anderen Fernstudenten der Ausbildung zum Ernährungsberater, welche Möglichkeiten und Grenzen du in deiner Beratertätigkeit hast, was man alles aus Ernährungsprotokollen herauslesen und ableiten kann und welche Gesprächstechniken dir für einen gelungenen Dialog zur Verfügung stehen.

Gerüstet mit dem erlernten Ernährungsfachwissen und den Beratungskompetenzen kannst du selbstbewusst die Abschlussarbeit anvisieren, für die du ein Ernährungskonzept erstellst und deinem Tutor online einreichst.

 

Studienform

Wir bieten dir das Fernstudium, das dich zum fach- und sozialkompetenten und medienversierten Ernährungsberater macht! Dazu verwenden wir einen didaktisch und fachlich feinabgestimmten Medienmix, der aus inhaltsstarken, verständlich aufbereiteten Lehrskripten, interaktiven und lernförderlichen Web Based Trainings (WBTs) und visualisierenden Lehrvideos aufgebaut ist. Zusätzlich ist unsere Ausbildung Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz) mit sinnvoll gesetzten Live-Online-Seminaren zur Vertiefung bestimmter Themen aufgerüstet, die dir helfen, Sicherheit in der Anwendung bestimmter Fertigkeiten und Tools zu bekommen und zugleich den regen Austausch mit dem branchenerfahrenen Dozenten und Kommilitonen ermöglichen. Gemeinsam könnt ihr Plenumsdiskussionen abhalten, in Gruppenarbeiten etappenweise Lernstoff erarbeiten oder in Face-to-face-Gesprächen Beratungstechniken üben. Das ist nicht nur eine hervorragende Möglichkeit, dich auf deine Ernährungsberatertätigkeit vorzubereiten, du kannst auch gleich Erfahrungen mit Technik und Medien machen, um später vielleicht selbst Dienstleistungen via Internet anzubieten wie beispielsweise eine Ernährungsberatung per Videotelefonie, die dir eine weltweite Klientel eröffnet oder Webinare zu speziellen Ernährungsthemen…

Zum Studieren gehört klassischerweise ein Campus, auf dem sich Lernende treffen, austauschen, Kontakte knüpfen und vieles mehr! Das musst du selbstverständlich auch im Fernstudium nicht missen. In unserem Online Campus liegen zudem deine Lehrskripte zum Download für dich parat, sodass du immer und überall darauf zugreifen kannst – und dementsprechend lernen, wann und wo du möchtest! Außerdem gibt es Lerngruppen, zusätzliche Informationen, News zu Rabattaktionen oder neuen Fernstudiengängen, weiterführende Links und Muster für Abschlussarbeiten.

Die inhaltliche Richtigkeit, die Erreichbarkeit des Lernziels, die Qualifikation der Lehrkräfte und die didaktisch und methodisch adäquate Umsetzung garantiert dir neben uns auch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU), die alles die Ausbildung Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz) Betreffende gewissenhaft und ausführlich geprüft und anschließend zugelassen hat.

Die Highlights auf einen Blick

  • von der Staatlichen Zentralstelle (ZFU) geprüft und zugelassen 
  • steigert zusätzlich deine Medienkompetenz und ermöglicht so auch eine überregionale Klientel 
  • der sinnvoll gewählte Medienmix aus klassischen Lehrmaterialien und innovativen Lernmitteln optimiert deinen Lernerfolg und verpasst deinen Fähigkeiten den nötigen Feinschliff 
  • die Kombination aus Ernährung C-Lizenz und Ernährungsberater B-Lizenz verschafft dir die perfekte Grundausbildung für Ernährungsberater und vermittelt dir alles, was du für ein Angestelltenverhältnis oder eine selbstständige Tätigkeit benötigst

Steige in das faszinierende, zukunftsfähige Fachgebiet der Ernährungsberatung ein!

Voraussetzungen

  • Keine fachlichen Voraussetzungen erforderlich
  • PC/Laptop (mit Webcam und Headset) oder Tablet zur Teilnahme am Live-Online-Seminar
  • Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)

Solltest du nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an dem Fernstudium teilnehmen wollen, nimm bitte Kontakt zu uns auf.

Inhalte und Termine

Ernährung C-Lizenz
Live-Online-Seminar - Kick-off-Veranstaltung (freiwillig)
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start ins Fernstudium (1 Stunde)

ELearning liegt voll im Trend: Um dir den Einstieg in diese innovative und durch und durch vorteilhafte Lernform zu erleichtern, bieten wir unseren Fernstudieneinsteigern ein tolles Coaching in Sachen Fernstudium an!

Die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar ist freiwillig und unabhängig von deinem Fernstudiumsstart absolvierbar. 

Besuche unser Live-Online-Seminar „Kick-off: dein gelungener Start ins Fernstudium“. Deine Dozenten sind kompetente Fachkräfte unserer pädagogischen Abteilung und Studienbetreuung. Sie verraten dir, was dich generell erwartet, wie du dein Fernstudium am Besten managen kannst und wie unser Online Campus funktioniert.

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Online Campus kennen lernen
  • Technik unserer Live-Online-Seminare überblicken und anwenden
  • mit anderen Teilnehmern und dem Team der Academy of Sports austauschen
  • offenen Fragen stellen können

Für die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar benötigst du ein internetfähiges Endgerät mit Lautsprechern/Kopfhörern. Deine Fragen kannst du über die vorhandene Chat-Funktion stellen.



Lehrskript - Grundlagen der Ernährung
Allgemeine Grundlagen
Die Zelle - Grundbegriffe der Ernährung

Weg der Nahrung durch den Körper
Mundhöhle - Speiseröhre - Magen - Dünndarm - Dickdarm - Leber - Galle - Bauchspeicheldrüse

Ernährungs- und Leistungsphysiologische Grundlagen
Energiebedarf des Menschen - Energiegehalt der Grundnährstoffe - Grundumsatz - Leistungsumsatz - Gesamtenergiebedarf

Bestimmung der Körperzusammensetzung
Definitionen zum Körpergewicht - Taillen-Hüft-Verhältnis - Hautfaltenmessung (Kalipermetrie) - Bioimpedanzanalyse (BIA)
Lehrskript - Grundlagen der Nährstoffe
Energiegehalt und Zufuhrempfehlungen
Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr - Berechnung des Energie- und Nährstoffgehaltes von Lebensmitteln

Kohlenhydrate
Einteilung der Kohlenhydrate - Kohlenhydratverdauung - Kohlenhydratstoffwechsel - Empfehlungen für die Kohlenhydratbedarfs-deckung

Eiweiß
Einteilung der Eiweiße - Aufgaben der Eiweiße - Eiweißverdauung
- Eiweißstoffwechsel - Biologische Wertigkeit - Biologischer Ergänzungswert - Empfehlungen für die Eiweißbedarfsdeckung

Fett und fettähnliche Stoffe
Einteilung der Fette - Fettsäuren - Aufgaben der Fette - Eigenschaften der Fette - Fettähnliche Stoffe (Lipoide) - Fettverdauung - Fettstoffwechsel - Empfehlungen für die Fettbedarfsdeckung

Vitamine
Einteilung der Vitamine - Aufgaben der Vitamine - Erläuterung von Begriffen - Fettlösliche Vitamine - Wasserlösliche Vitamine -

Mineralstoffe
Einteilung der Mineralstoffe - Aufgaben der Mineralstoffe - Übersicht wichtiger Mineralstoffe - Funktionen der wichtigsten Mengen- und Spurenelemente

Sekundäre Pflanzenstoffe
Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln - Wirkungen der sekundären Pflanzenstoffe

Wasser
Aufgaben des Wassers im menschlichen Körper - Wasserausscheidung - Wasserbedarf
Abschlussprüfung (online) - Ernährung C-Lizenz
Einsendearbeiten/-prüfungen sind freiwillig zu Deiner persönlichen Lernerfolgskontrolle abzulegen oder zu erstellen.

Abschlussarbeiten/-prüfungen sind für das erfolgreiche Absolvieren des Fernlehrganges erforderlich.
Ernährungsberater/in B-Lizenz
Live-Online-Seminar - Kick-off-Veranstaltung (freiwillig)
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start ins Fernstudium (1 Stunde)

ELearning liegt voll im Trend: Um dir den Einstieg in diese innovative und durch und durch vorteilhafte Lernform zu erleichtern, bieten wir unseren Fernstudieneinsteigern ein tolles Coaching in Sachen Fernstudium an!

Die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar ist freiwillig und unabhängig von deinem Fernstudiumsstart absolvierbar. 

Besuche unser Live-Online-Seminar „Kick-off: dein gelungener Start ins Fernstudium“. Deine Dozenten sind kompetente Fachkräfte unserer pädagogischen Abteilung und Studienbetreuung. Sie verraten dir, was dich generell erwartet, wie du dein Fernstudium am Besten managen kannst und wie unser Online Campus funktioniert.

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Online Campus kennen lernen
  • Technik unserer Live-Online-Seminare überblicken und anwenden
  • mit anderen Teilnehmern und dem Team der Academy of Sports austauschen
  • offenen Fragen stellen können

Für die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar benötigst du ein internetfähiges Endgerät mit Lautsprechern/Kopfhörern. Deine Fragen kannst du über die vorhandene Chat-Funktion stellen.



Lehrskript - Ernährungsberatung
Umsetzung der Grundlagen der Ernährung
Zufuhrempfehlungen - Methoden zur Bedarfsermittlung - Ernährungsberatung und Ernährungstherapie - Ernährungsprotokoll - Die 10 Regeln der Ernährung

Anforderungen an die Ernährung
Bedeutung der Ernährung für Gesundheit, Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft - Säure-Basen-Haushalt - Fasten - Ernährungsformen - Ernährung bei Erkrankungen - Trinken

Gewicht und Gesundheit
Übergewicht - Gewichtsreduktion - Diäten zur Gewichtsreduktion - Untergewicht

Gesprächsführung in der Ernährungsberatung
Der Beratungsprozess - Kommunikation im Beratungsgespräch
Präsenzphase - Auswertung von Ernährungsprotokollen
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:
  • Möglichkeiten und Grenzen im Rahmen der Tätigkeit als Ernährungsberater kennen
  • Auswertung von Ernährungsprotokollen durchführen


Präsenzphase - Kommunikation in der Ernährungsberatung
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Verschiedene Gesprächstechniken anwenden
  • Eingangs- und Anamnesegespräche durchführen und auswerten


Abschlussarbeit (online) - Ernährungskonzept
Einsendearbeiten/-prüfungen sind freiwillig zu Deiner persönlichen Lernerfolgskontrolle abzulegen oder zu erstellen.

Abschlussarbeiten/-prüfungen sind für das erfolgreiche Absolvieren des Fernlehrganges erforderlich.
Die Teilnahme an den Präsenzphasen ist in den Fernstudiengebühren enthalten.

Termine Ernährung C-Lizenz

Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start ins Fernstudium (1 Stunde)
30.05.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
04.07.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start ins Fernstudium (1 Stunde)
30.05.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
04.07.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar

Termine Ernährungsberater/in B-Lizenz

Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start ins Fernstudium (1 Stunde)
30.05.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
04.07.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start ins Fernstudium (1 Stunde)
30.05.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
04.07.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
17.08. - 18.08.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
09.10. - 11.10.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
28.11. - 30.11.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
17.08. - 18.08.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
09.10. - 11.10.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
28.11. - 30.11.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)
17.08. - 18.08.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
09.10. - 11.10.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
28.11. - 30.11.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
19.08.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
14.10.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
02.12.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
19.08.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
14.10.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
02.12.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)
19.08.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
14.10.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
02.12.2018
Termine:
Ausbildungsstätte Live-Online-Seminar
Findet räumlich unabhängig an deinem PC statt.
Informationen über das Live-Online-Seminar
Dozent:
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
  • 14-tägige Testphase
  • Startdatum frei wählbar
  • Dauer kann flexibel angepasst werden

Gesamtpreis:

684,00 € *

Ratenzahlung: 6 Monatsraten á 114,00 € *

* umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21 a) bb) UStG.