Ernährung | Online-Workshop

Auswertung von Ernährungsprotokollen

Du befindest dich hier:
  • Qualifikationsstufe:
  • Dauer: 3 Stunden Online-Seminar
  • Abschluss: Teilnahmebestätigung

Gewusst wie: kleiner Aufwand, großes Fazit!

  • neue Impulse setzen
  • qualifizierte Dozenten
  • trendorientierte Wissenseinheiten
  • keine Reise- und Übernachtungskosten

Informationen zur Ausbildung:

Das Ernährungsprotokoll bietet viele Möglichkeiten, sich mit sich und seinem Essverhalten auseinanderzusetzen. Es erfasst verzehrte Mengen, den Mahlzeitenrhythmus sowie die persönliche Einstellung zum Essen. Doch wie ein Tagebuch viel mehr ist als die bloße Dokumentation der Ereignisse, ist auch ein Ernährungsprotokoll ein wertvolles Instrument, um den Menschen als komplexes Individuum ganzheitlich begreifen und kennenlernen zu können.

Anstatt das Dokument lediglich auszulesen, ist es notwendig, über den Tellerrand hinaus zu sehen und das außerordentliche Potential zu erkennen! Zwischen Zahlen und Fakten verbergen sich tiefgreifende Zusammenhänge und Verhaltensmuster, die sich Ernährungsberater zunutze machen können, um eine passende und individuelle Beratung zu gestalten.

Ziel des dreistündigen Online-Workshops ist es, diese Sensibilität zu entwickeln, mit Hilfe praktischer Übungen den Nutzen zu erkennen und effektiv in der Beratung einzusetzen. So können unter anderem Problematiken aufgedeckt und verborgene Ressourcen erkannt werden, die eine erleichtere Ernährungsumstellung ermöglichen.

Auswertung gleich Aufwertung! Erweitere deinen Kompetenzpool bequem von zu Hause aus!

Voraussetzungen:

  • Inhaltliche Kenntnisse der Ernährungsberaters B-Lizenz
  • Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)
  • Webcam, Headset mit Mikrofon zur Teilnahme am Live-Online-Seminar
Solltest du nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an dem Fernstudium teilnehmen wollen, nimm bitte Kontakt zu uns auf. 

Gebühren:

Gesamtpreis: 62,00 € *

* umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21 a) bb) UStG.

Ausbildungstermine:

Datum Ort Dozent Status
01.11.2017
01.11.2017 um 18:30 - 21:30 Uhr
Online
Elisabeth Schulte
Elisabeth Schulte
M.A. Betriebliches Gesundheitsmanagement B.A. Oecotrophologie
Jetzt anmelden
03.05.2018
03.05.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Online
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
Jetzt anmelden
15.11.2018
15.11.2018 um 18:30 - 21:30 Uhr
Online
Susann Suchy-Zilm
Susann Suchy-Zilm
Master of Food Science and Technology Diaetassistentin
Jetzt anmelden