Unsere Bildungspartner und Mitgliedschaften

Unser Bildungskatalog
Unsere Standorte
Das sagt...
Mai Wallner
über die Ausbildung
Stressbewältigung und Burnoutprophylaxe - Präsenzphase

mehr lesen...
Wünschen Sie eine persönliche Beratung?
Sara Schlegel
Leiterin Studienbetreuung

Kontaktieren Sie uns...

Fachbeiträge und Veröffentlichungen aus dem Bildungsbereich



  • Ein Leckerbissen für echte Schokoladenfreunde
    Dienstag, 6. Dezember 2016

    Zum Nikolaus haben wir für euch ein tolles Rezept für eine richtig gesunde Heiße Schokolade! Der Name des beliebten Kakaoprodukts kommt übrigens vom aztekischen xocóatl, was übersetzt etwa „bitteres Wasser“ heißt. Klingt jetzt nicht so prickelnd? Dann probiert einfach mal unseren Schokotrunk und ...

    Mehr lesen

  • Schrecklich gesund - Kürbissuppe
    Dienstag, 25. Oktober 2016

    "Was darf ich den untoten Herrschaften bringen? Das Haus empfiehlt „vergruselte Kürbissuppe mit Fingern“!“   Rezept für die Suppe:  500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido) 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel gewürfelt 2 EL Butter 1 Knoblauchzehe gehackt 1 TL Ingwer frisch gerieben 100 g Kartoffeln ...

    Mehr lesen

  • Vegan für den Umweltschutz
    Mittwoch, 31. August 2016

    Veganismus und Vegetarismus gehören mittlerweile fest zum modernen Ernährungsbild und finden bei vielen Menschen aus unterschiedlichen Gründen Zuspruch. Ob man nun aus Tierliebe, Fleischabneigung oder ganz anderen Motiven seine Ernährung einschränkt, die Umwelt dankt es auf jeden Fall. Veganer und Vegetarier schonen ...

    Mehr lesen

  • Zum Fußball snacken mit gutem Gewissen
    Donnerstag, 9. Juni 2016

    Ob EM, Sportschau oder Filmeabend – mit Freunden zusammensitzen und zu Pässen, Toren und Hollywoodzitaten was Leckeres knabbern ist doch was Schönes! Aber was tun, wenn man die herumgereichten Chips und Salzstangen nicht essen kann? Kein Problem, die folgenden drei Snackideen stellen eine schmackhafte Alternative zu ...

    Mehr lesen

  • Impuls der Woche: gesund und unbeschwert ernähren
    Donnerstag, 9. Juni 2016

    Nach so vielen süßen (Cocktail)sünden besinnen wir uns nun wieder auf die gesunde Ernährung zurück, denn wir wollen schließlich alle fit und mit unserer Wohlfühlfigur in den Sommer starten! Darum möchten wir euch in dieser Woche tolle Anregungen rund um das gesunde und unbeschwerte Ernähren geben und ...

    Mehr lesen

  • Grillen ohne Reue
    Montag, 31. August 2015

    Das schönste am Sommer sind für viele die Grillabende. Damit Bratwurst und Co. gut schmecken und keine Gesundheitsgefährdung darstellen, gilt es, einige Punkte zu beachten. Grillsaison bedeutet: der Duft nach frisch gebratenem Fleisch liegt in der Luft und in der Nase. An mögliche Gefahren denkt dabei keiner, lassen sich doch ...

    Mehr lesen

  • Muss es immer Bio sein? Teil II - Das dreckige Dutzend!
    Donnerstag, 28. Mai 2015

    Im ersten Teil von "Muss es immer Bio sein?" wurden 9 Lebensmittel vorgestellt, bei denen nicht zwingend auf das Bio-Produkt zurückgegriffen werden muss. Der Anbau und/oder die Beschaffenheit dieser Produkte haben grundsätzlich eine geringe Pestizidbelastung zur Folge.Aber Vorsicht. Es gibt natürlich auch Produkte bei denen genau ...

    Mehr lesen

  • Und was ist da alles drin? - Zusatzstoffe in Lebensmitteln
    Mittwoch, 29. April 2015

    Zusatzstoffe sind in fast jedem Fertigprodukt zu finden. Durch sie werden unsere Lebensmittel bunter, süßer und länger haltbar. Doch was verbirgt sich hinter den ganzen E-Nummern, die auf den Verpackungen unserer Lebensmittel zu finden sind? Die E-Nummern werden in der EU zur Kennzeichnung von bestimmten Lebensmittelzusatzstoffen ...

    Mehr lesen

  • Energy-Drinks unter 18 Jahren verbieten?
    Sonntag, 29. März 2015

    Sie sind süß, schmecken nach Gummibärchen und sollen eine „beflügelnde“ Wirkung haben. Vor allem bei Schülern, Studenten und Sportlern sind Energy Drinks als Wachmacher, zur Leistungsverbesserung oder als Party-Getränk sehr beliebt. Doch immer wieder kommt es zu Diskussionen um diese Getränke. Was ...

    Mehr lesen

  • Muss es immer Bio sein? 9 Lebensmittel machen Konkurrenz!
    Freitag, 20. März 2015

    Das Ernährungsbewusstsein der Menschen wird immer größer. Bio und am besten noch regional sollen die Lebensmittel sein, die am Ende des Tages auf dem Teller landen. Allerdings belasten solche "hochwertigen" Lebensmittel auch erheblich die Haushaltskasse. Wohl dem, der über Kenntnisse in Lebensmittelkunde verfügt. Wer bei ...

    Mehr lesen

  • Finden Sie den versteckten Zucker!
    Donnerstag, 8. August 2013

    Viele Menschen achten auf eine gesunde Ernährung. Dementsprechend häufig wird auf zuckerreiche Lebensmittel verzichtet, bzw. der Zuckerkonsum eingeschränkt. Doch nicht immer, taucht der Zucker unter seinem Namen auf der Verpackung eines Lebensmittels auf. So können vermeintlich zuckerarme oder sogar zuckerfreie Lebensmittel ...

    Mehr lesen

  • Warum sind Diäten oft erfolglos?
    Mittwoch, 10. Juli 2013

    80 % der deutschen Bevölkerung haben bereits versucht mittels einer Diät das Körpergewicht zu reduzieren. Der langfristige Erfolg bleibt jedoch in den meisten Fällen aus. Der sogenannte „Jo-Jo-Effekt“ sorgt dafür, dass die Waage nach dem mühsam erkämpften Körpergewichtsverlust oftmals genau so ...

    Mehr lesen

  • Gesunde Ernährung sagt dem stressigen Job den Kampf an!
    Donnerstag, 27. Juni 2013

    Jeder kennt ihn, viele erleben es täglich – den Stress im Job! Wenn sich Meeting an Meeting reiht, die Aufgaben immer mehr werden und der Schreibtisch aufgrund der Papierstapel bereits nicht mehr zu sehen ist, befindet sich der menschliche Körper im Ausnahmezustand. Wer im Arbeitsalltag viel Stress erlebt, leidet häufiger an ...

    Mehr lesen

  • Schokolade ist gesund!
    Dienstag, 11. Juni 2013

    Schokolade kann sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Dies belegt eine aktuelle Studie im European Heart Journal. Dies gilt für Schokolade mit hohem Kakaoanteil. Forscher konnten belegen, dass täglich ein kleines Stück dunkle Schokolade den Blutdruck senken und Herzerkrankungen vorbeugen kann. Forscher des Deutschen Institut ...

    Mehr lesen

  • Anti Aging Food?!
    Dienstag, 4. Juni 2013

    Kann man dem Alterungsprozess des Körpers durch richtige Ernährung entgegenwirken? Ja, kann man!Die oxidative Belastung ist eine unvermeidliche Begleiterscheinung des menschlichen Lebens. Entscheidend ist jedoch, dass die oxidative Belastung und die Fähigkeit des Körpers zur antioxidativen Abwehr in einem ausgewogenen ...

    Mehr lesen

  • Gewichtsverlust durch Eiweißbrot?
    Donnerstag, 2. Mai 2013

    Nahezu jeder kennt den neuen Trend in den Bäckereien, das Eiweißbrot. Eine ganze Reihe solcher Brote bevölkern das Sortiment in den Bäckereien. Im Vergleich zu Weizen-, Roggen- und Dinkelbrot enthalten diese weniger Kohlenhydrate und passen damit wunderbar in diverse Abnehmkonzepte wie „Schlank im Schlaf“ oder die ...

    Mehr lesen

  • Mit Olivenöl-Aromen gegen das Übergewicht?!
    Mittwoch, 24. April 2013

    Fette und Öle beeinflussen unser Sättigungsgefühl! Dies ist das Ergebnis einer Studie der Universitäten München und Wien. 120 Probanden konsumierten über einen Zeitraum von 3 Monaten täglich 500 g Magerjoghurt, der mit Schweineschmalz, Milchfett, Raps- oder Olivenöl angereichert war. ...

    Mehr lesen

  • Essbarer Frühling!
    Donnerstag, 18. April 2013

    Endlich hat er Einzug gehalten in Deutschland - der Frühling. Die Temperaturen steigen, das Klima wird milder und bei vielen steigt die Lust auf leichte und gesunde Gerichte. Frische Kräuter machen den Frühling „essbar“. Das beliebteste Grün auf den Tellern der Deutschen ist die Petersilie, gefolgt von Basilikum, ...

    Mehr lesen

  • Essen nach dem Laufen, aber wie?
    Donnerstag, 11. April 2013

    Jeder Sportler kennt ihn, den Hunger nach dem Laufen. Nach dem Training verlangt der Körper Nahrung, doch was sollte gegessen werden? Auf die richtige Kombination aus Kohlenhydraten und Proteinen kommt es an! Da aber nicht jeder Lauf gleich ist, muss die Ernährung an die verschiedenen Intensitäten angepasst ...

    Mehr lesen

  • Proteinreiches Frühstück beugt ungesundem Snacken am Abend vor!
    Mittwoch, 3. April 2013

    Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Diesen Satz haben vermutlich viele in ihrer Kindheit von den Eltern gehört. Wie korrekt diese Aussage ist, belegt eine Studie der Universität von Missouri-Columbia. Forscher der Universität fanden heraus, dass der Verzehr eines proteinreichen Frühstücks die ...

    Mehr lesen

  • Smartphone, Internet und Co. - Besonders Kinder und Jugendliche sind beim Essen nicht bei der Sache
    Freitag, 15. März 2013

    Viele Menschen sind bei den Mahlzeiten nicht bei der Sache. Dies ergab eine Umfrage der Techniker Krankenkasse im Januar diesen Jahres. So nimmt jeder dritte Deutsche seine Mahlzeiten vor dem Fernseher, dem Computer oder mit dem Smartphone in der Hand ein. Kinder und Jugendliche sind von dieser Entwicklung besonders betroffen. Was, wo und wie ...

    Mehr lesen

  • Gefahren von Nahrungsergänzungsmitteln
    Freitag, 8. März 2013

    Immer häufiger werden Nahrungsergänzungsmittel eingenommen. Dabei kann bereits Vitamin C und Co. ein gewisses Risikopotenzial aufweisen. Viele aktuelle Studien deuten auf eine schädliche Wirkung von Antioxidanzien wie Betakarotin und den Vitaminen A, C und E hin. Beispielsweise belegt eine Studie, dass die Sterblichkeit ohne ...

    Mehr lesen

  • Was tun gegen Frühjahrsmüdigkeit?
    Mittwoch, 6. März 2013

    Sie sind vermehrt müde, schlapp und antriebslos? Und das obwohl es länger hell bleibt und die Sonne sich nach dem langen Winter wieder vermehrt blicken lässt. Kennen Sie das? Dann leiden Sie vermutlich wie die Hälfte der Deutschen unter der sogenannten Frühjahrsmüdigkeit. Im Frühjahr stellt sich der Organismus ...

    Mehr lesen

  • Adipositas - Abnehmen mit der inneren Uhr
    Donnerstag, 28. Februar 2013

    Wie hoch das Körpergewicht ausfällt hängt nicht nur von der Portionsgröße einer Mahlzeit ab, sondern auch von der Uhrzeit. Opulente Mahlzeiten am Abend führen häufig schneller zu Gewichtszunahme als ein ausgeprägtes Frühstück am Morgen, selbst wenn beide Mahlzeiten dieselbe Kalorienmenge ...

    Mehr lesen

  • Zwischen Pferdehackfleisch und Erbsen - Eiweiß einmal anders?
    Mittwoch, 20. Februar 2013

    Aldi, Lidl und Co ziehen tonnenweise rindfleischhaltige Fertigprodukte aus dem Verkehr. Ursache hierfür ist der Fund von Pferdefleisch in diversen Produkten wie Lasagne oder Ravioli. Legal ist das nicht. Laut Deklaration dürften die Produkte lediglich Rindfleisch enthalten. Viele Verbraucher sind verunsichert. Eiweiß (Protein) ist ...

    Mehr lesen

  • Vitamin D - Gut durch die kalte Jahreszeit!
    Freitag, 15. Februar 2013

    Vitamin D sorgt für stabile Knochen, indem es die Aufnahme von Calcium und Phosphat fördert. Doch das ist noch nicht alles, Forscher haben herausgefunden, dass das Vitamin einen wesentlichen Einfluss auf unser Immunsystem hat. Vitamin D ist für den Menschen kein klassisches Vitamin. Es kann unter dem Einfluss von UV-Strahlen im ...

    Mehr lesen

  • Entscheidet unser Ess-Tempo über unser Körpergewicht?
    Freitag, 15. Februar 2013

    Übergewichtige Deutsche essen schneller als Normalgewichtige! Dies ergab eine repräsentative Umfrage der DKV (Deutsche Krankenversicherung) an 3000 Menschen. Im Zeitalter der Globalisierung, in dem alles effizienter werden soll, bleibt selbst die Zeit für das tägliche Essen auf der Strecke. Fertigmenüse aus dem Supermarkt ...

    Mehr lesen




Kontakt
Academy of Sports GmbH
Willy-Brandt-Platz 2
71522 Backnang
E-Mail: info@academyofsports.de
Telefon: 0800 - 589 12 54 (gebührenfrei)
Bankverbindung
Kontonummer: 310 580 005
Bankleitzahl: 600 901 00
Volksbank Stuttgart
IBAN: DE71600901000310580005
BIC: VOBADESS
Newsletter
Melden Sie sich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an: